Charlota de chocolate

                   CHARLOTA DE CHOCOLATE NAVIDEÑA


Ingredientes

-200g de nata para montar
-180g de chocolate (puede ser con leche, negro...)
-4 claras pasteurizadas
-5 hojas de gelatina neutra
-50g de azúcar
-bizcochos de soletillas( 1 paquete)
-1 vaso de leche
-100ml de licor ( cualquier licor, no importa cual sea)
-chocolate blanco (para decorar)
-frambuesas (para decorar)




Elaboración

1.-Forramos un molde con papel vegetal.Ponemos la leche junto con el licor y mojamos los bizcochitos de soletillas, que debemos cortar a la altura del molde. Los bizcochos los ponemos con la parte redonda hacia arriba y forramos to do el molde incluso la parte de abajo con los bizcochos.



PARA HACER LA MOUSE 

1.-Montamos las claras, le añadimos el azúcar poco a poco. Estará lista cuando tenga brillo las claras.

2.-En un cazo ponemos la nata y la ponemos a calentar sin que llegue a hervir, luego se la añadimos al chocolate, que lo tenemos a  trocitos en otro recipiente y vamos moviendo.(movemos con giros envolventes).

3.-Las hojas de gelatina la echamos en agua fría para hidratarlas, cuanto estén listas (aprox. 3-4 minutos) las escurrimos la añadimos a la nata que está con el chocolate.( para que la gelatina se derrita bien, debe estar la nata caliente.

4.- Luego le añadimos las claras pesteurizadas al chocolate y movemos con una espumadera. Luego lo echamos al molde y la metemos en la nevera (unas 4-5 horas).




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