GARRAPIÑADA
1 vaso de azúcar
1 vaso de frutos secos
Agua
PREPARACIÓN
1.-En una sartén, ponemos el azúcar y agua suficiente
hasta cubrir dicho azúcar (el agua justa, no más), y lo ponemos a calentar poco
a poco (fuego medio-alto).
2.-Tiene que estar a 120º para que se nos haga bien
nuestra garrapiñada. Para saber cuando está a esa temperatura, tenemos aparte
un recipiente con agua fría (del grifo).
3.-Estará a 120º cuando al coger un poco
de esta mezcla de agua y azúcar y hecharla sobre este agua fría, podamos formar
una bolita con dicho azúcar.
4.-Justo en ese momento lo sacamos del fuego, le
añadimos el vaso de frutos secos y mezclamos bien. Removemos fuerte hasta que
el azúcar (vuelva a ser sólida). Aplastamos las pelotillas que se
vayan quedando de azúcar.
5.-Una vez que ya tiene la costra de azúcar alrededor,
tenemos que caramelizarlo. Para ello, volvemos a poner esta mezcla a fuego
medio-alto sin dejar de moverlo (para que no se peguen unos a otros) hasta que vaya
cogiendo color caramelo.
6.-Una vez hechos, se ponen sobre papel de horno
separaditos para que se vayan enfriando.
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