Bizcocho de zanahoria (sin gluten)

Bizcocho de zanahoria (sin gluten)
         (bizcocho va a ser hecho en el microondas)

Ingredientes

- 175 g de Zanahorias
-150 g de azúcar
-2 Huevos 
-50 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
-1 cucharadita de Canela molida (opcional, pero os lo recomiendo)
-1 cucharadita de Jengibre molido (opcional, os lo recomiendo)
-90 gr de Harina (Lo celíacos no  ponéis Harina de trigo) 
-10 gr de Levadura química de Repostería 
-50 gr de Nueces peladas troceadas 
-Azúcar glas para espolvorear
-Pizca de Goma Xantana (opcional, solamente los celíacos)


Elaboración


1.Ponemos en una thermomix las zanahorias bien peladas y lavadas y el azúcar, trituramos muy bien ambas cosas.

2. Añadimos los huevos y el aceite de oliva virgen extra, seguimos con velocidad 5 hasta que lo mezclemos todo bien.

3. Incorporamos la harina, la levadura, la canela y/o jengibre y la xantana. Mezclamos todo, a velocidad 3,5. Y ya tenemos lista la mezcla, es muy líquida.

4. Engrasamos muy bien el molde, con mantequilla o aceite, mejor un recipiente de cristal, aunque se puede hacer con un molde de silicona, no hace falta que sea un molde muy grande, ya que este es un bizcocho  medianito.

5. Vertemos la mezcla.
6. Metemos en el microondas a máxima potencia (en el mío son 800 W) durante 7 minutos, yo no lo he tapado. Cuando ha terminado el tiempo, lo he dejado dentro del microondas hasta que se ha templado un poco.
Atención!: El bizcocho crece un montón en el microondas y luego al sacarlo se baja un poquito, no os asustéis!!!!

Dejamos reposar unos cinco minutos y lo desmoldamos, con cuidadito!
En cuanto se enfríe, lo espolvoreamos con azúcar glas. Y cortamos un trozo, es muy esponjoso este bizcocho, te saca de un apuro para un desayuno o merienda y seguro que con un frosting de queso por encima, está espectacular!!!!

Este bizcocho es muy fácil de hacer  y es idóneo para cómo postre ante cualquier evento, por ejemplo, cumpleaños, meriendas, vacaciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario